加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章管理 > 中心新闻

校园无线网络开通公告

时间:2014-06-25 16:11:29  来源:  作者:庄永龙
各校园网用户:
  无线校园网络部署已初步完成,现决定开通测试运行。测试运行期间,无线网络可能会出现无法连接、信号质量不佳、网速太慢等问题。用户如遇到上述问题,请及时通知现代教育技术中心网络运行与管理部,以便我们及时针对存在的问题对无线网络进行进一步优化,以提高无线网络质量。现公告如下:
一、开通范围
  王营校区教学办公楼、学生宿舍楼、图书馆。
二、无线子网号(SSID)
  1.HYTC-Teacher:教职工用户,已开通。
  2.HYTC-Student:学生用户,已开通。
  3.ChinaNet:中国电信用户,已开通。
  4.CMCC-EDU:中国移动用户,已开通。
  5.ChinaUnicom:中国联通用户,已开通。
三、登陆说明
  1.无线网络采取准入认证方式,登陆账号、密码和校园有线网络相同。
  2.每个网络账号可以同时使用有线网络、无线网络终端设备各一台,无流量一段时间后系统将自动下线。
  3.HYTC-Teacher:仅限教职工用户登陆使用,可以访问校园网和Internet。学生用户网络账号无法登陆。
  4.HYTC-Student:仅限学生用户登陆使用,可以访问校园网、中国教育科研计算机网(CERNET)和我校图书馆购买的中英文科研数据库网站,其它Internet无法访问。
  5.ChinaNet:学生、教职工中的中国电信用户可以登陆,访问Internet。
  6.CMCC-EDU:学生、教职工中的中国移动用户可以登陆,访问Internet。
  7.ChinaUnicom:学生、教职工中的中国联通用户可以登陆,访问Internet。
四、使用方法
  1.支持Wifi的设备打开无线网络(WLAN);
  2.选择连接的无线子网(SSID);
  3.如设备显示认证页面时,使用有线网络账号、密码进行登录即可。如Web认证页面未出现,将在浏览器中打开网页时显示认证页面。
五、联系方式
  1、网络运行与管理部:83525331(校内55331);