加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 通告管理

校园网用户控制流量友情提醒

时间:2015-07-17 17:52:57  来源:现教中心  作者:庄永龙

各校园网用户:TTT淮阴师范学院现代教育技术中心

近期校园网常有较大流量堵塞网络出口,导致部分用户的工作、科研和学习等正常网络访问受限。目前,学校有线网络出口带宽800M,根据网络监控数据显示,上班高峰期实时在线账户多达1500个,出口流量已达带宽上限,但有很多用户的网络访问行为却是迅雷下载、在线观看或下载网络视频等,此外,部分用户利用办公室、实验室电脑长时间不关机持续下载,其中11月份用户下行流量超过100G的有40多个,个别用户甚至高达600G
为保障评估期间校园网络的畅通,保证教学、科研和管理上对于网络的正常访问需求,请校园网用户自觉控制上网行为,珍惜有限带宽资源,教学办公区不得一直挂机下载,特提醒如下:
1、每个网络账户每月流量(下行)上限为100GB,当月超过100G认证系统将自动锁定该账号,当月无法解锁,次月将自动解锁。
2、网络系统将限制迅雷下载等BT行为带宽,优先保障网页访问流量。
 
现代教育技术中心
2014-12-17
 
  附1、大流量用户24小时流量占比图
大流量用户24小时流量占比图
   说明:少数用户的大流量访问,占用了网络大部份带宽资源,影响网络的畅通。
  附:大流量用户24小时流量统计表
  大流量用户24小时流量统计表 
 说明:少数用户每日流量过大,超过了大多数用户的1个月的总流量。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门