信息化处全力以赴做好“线下教学第一课”设备保障工作
时间:2021-03-22   来源:   作者:现代教育技术中心

为确保“线下第一课”教学工作平稳运行,信息化处全体人员提前到岗、提早谋划、精心准备,提前打开各教学楼的多媒体设备,为师生营造了优质的教学环境。

在寒假期间,信息化处就对所有教室多媒体设备的性能和运行状态进行全面细致的排查,维修清洗67台投影机,更换19号楼计算机,重新安装多台计算机系统和软件,并对全校的多媒体讲台内部进行全面除尘。

开学后,在维修量大、人员不足的情况下,利用周末休息时间,加班加点更换理工楼、法政楼的存在安全隐患的电源插排,更换讲台中控主板,校正投影机投影,维修教室音箱;并对老师上课用的多媒体设备刷卡系统进行了授权,确保教室内多媒体设备启动流畅,图像声音正常,为师生教学需求提供最坚实的保障。

信息化处多媒体维护人员随时关注多媒体报修微信群,对物管上报的维修信息第一时间响应,及时到现场维修维护。同时,多媒体管理人员定期对多媒体教室设备进行巡检,及时发现多媒体故障,掌握多媒体设备使用情况,与任课老师进行交流,调研一线老师多媒体需求,确保多媒体设备正常运行,为教学服务做好充分保障。