淮师召开2022年网络安全和信息化工作会议
时间:2022-05-25   来源:淮师新闻网   作者:沈萍

淮师新闻网5月25日电(记者 沈萍)5月24日下午,淮阴师范学院召开2022年度网络安全和信息化工作会议。副校长李仁和主持会议并讲话,学校网络安全和信息化工作领导小组全体成员参加会议。

图为淮师召开2022年网络安全和信息化工作会议。记者 沈萍

李仁和充分肯定了学校近年来网络安全和信息化建设工作取得的成绩,同时指出了存在短板和不足,并就做好2022年度网络安全与信息化工作提出五点要求:一是提高认识。认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,深刻领会“没有网络安全就没有国家安全”的重大意义。二是强化领导。切实发挥网络安全与信息化工作领导小组的作用,指导学校网络安全和信息化工作宏观架构。三是压实责任。进一步落实落细安全举措,坚决守好校园网络安全阵地,明确主体责任,做到守土有责,守土尽责。四是对标找差。严格对照省网络安全责任制落实情况考核指标体系,逐项落实目标任务。五是通力协作。主管部门牵头,相关部门协作,厘清数据资源,制定数据标准,构建大数据平台,做好核心数据的采集和治理,推进数据共享共用。

与会人员集体学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,并对本年度学校网络安全和信息化工作要点、拟立项信息化建设项目进行审议。

信息化建设与管理处处长许建峰汇报了当前学校网络安全形势和近期网络安全工作。