【江苏教育】淮阴师范学院周密部署新学期开学工作
时间:2024-02-29   来源:   作者:淮阴师范学院

新学期来临,淮阴师范学院主动作为,超前谋划,周密部署,积极落实,确保学校新学期开学工作平稳有序。

精准部署有态度。学校高度重视新学期开学工作,校领导多次带队深入各二级学院、教室、图书馆、宿舍、餐厅等场所开展现场办公,详细了解开学前的基础建设、校园安全、教学保障等各方面工作情况,对检查中发现的问题,要求相关部门尽快整改落实。召开全校干部大会,周密部署新学期开学工作。开展校园安全检查,就食品与卫生、实验室与危化品、公共场所与特种设备、学生公寓等领域安全开展专项排查整治行动,完善常态化安全检查长效机制,压紧压实工作责任,确保校园安全有序。将工作指导、检查、改进紧密结合,聚焦细节、补齐短板、强化服务、提升品质,为新学期各项工作的顺利开展提供保障。

精细管理有力度。校院领导集中巡查“开学第一课”,开展课堂调研,评估教学效果。教务部门和研究生管理部门细致安排本科生和研究生教学工作,科学制定教学工作方案,规范教学管理,优化资源配置,强化教学督导。各二级学院召开专门会议,重点部署新学期教学工作,组织多维度学习培训,有效提升教师教学能力和水平。信息化建设与管理部门全力做好技术保障工作,提升信息化服务教学能力与水平,做好全校多媒体教室教学设施检修以及教学可视化平台维护工作,做好校园网络优化和教学业务系统升级工作,确保教育教学工作平稳有序。

精致服务有温度。科学制定学生返校工作方案,统筹协调校内外资源,切实保障学生放心安心入校。提前发布返校期间天气状况等温馨提示,在学校主干道及生活区,悬挂欢迎标语,布置温馨的校园氛围。面对雨雪冰冻天气,学工部门统筹协调公交公司,提供高铁站直达校园无缝接站服务,帮助同学们顺利安全到校,并组织全校班主任开好新学期开学“第一次主题班会”。后勤、保卫部门成立党员先锋服务队,第一时间清理道路和宿舍区积雪,确保校园通行安全。

刊播媒体:江苏教育  刊播时间:2024年2月28日  作者:淮阴师范学院

媒体链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/2/28/art_57813_11160471.html

编辑:王晓敏  审核:许建峰