【淮师新闻网】淮师获第三届江苏省大学生网络文化节一等奖
时间:2024-04-02   来源:   作者:淮师新闻网

近日,由省委教育工委、省教育厅组织开展的“第三届江苏省大学生网络文化节”和“第三届江苏省高校网络教育优秀作品推选展示活动”评选结果公布。淮阴师范学院新闻与传播学院获得一等奖2项、三等奖8项。其中,摄影类一等奖作品《逐梦青春》《元宇宙: 跨越时空的触摸》和公益广告作品平面类三等奖作品《深夜伤痕: 网络言论下的孤行者》等被推荐参评第七届全国大学生网络文化节。

图为一等奖作品:摄影《逐梦青春》

图为一等奖作品:摄影《元宇宙:跨越时空的触摸》

获摄影类一等奖的作品《逐梦青春》,是由周浒老师指导,李金雨同学创作,以组图的形式展现了青年大学生有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的青春形象。摄影类一等奖的作品《元宇宙: 跨越时空的触摸》由周笑老师指导,杨宣同学创作,通过拍摄触摸离子球产生电流的场景来比拟元宇宙理念中的虚拟现实技术,构建出跨越时空的沟通与连接的幻境空间。获公益广告作品平面类三等奖的作品《深夜伤痕: 网络言论下的孤行者》,由吴颖老师指导,王德芳同学创作,通过描述网络语言暴力现实的画面呼唤人们对友善言论的关注与守护。

据悉,本届江苏省大学生网络文化节以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题,旨在通过活动鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化的影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和时效性。近年来,学校高度重视大学生网络思想政治教育,引导学生结合专业特色,积极创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化作品,推选出了一批有影响力、有代表性、有引领力的网络文化作品,充分展现了淮师学子积极向上的精神风貌。

2CA2E

刊播媒体:淮师新闻网  刊播时间:2024年4月1日  作者刘佳奕 王芷涵

媒体链接:https://www.hytc.edu.cn/info/1069/21807.htm

编辑:王晓敏  审核:许建峰