江苏省电化教育馆来我校调研指导教育信息化建设工作
时间:2023-07-07   来源:   作者:沈萍

75日下午,江苏省电化教育馆馆长魏锡源一行来我校调研指导教育信息化建设工作,信息化建设与管理处许建峰处长在图书馆数据中心会议室接待了来宾。

1

许建峰对魏馆长一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来信息化建设取得的成效。他希望能在省电教馆的指导下,将信息化建设中的好理念、好经验、好做法在淮师加以实践,推动学校信息化事业高质量发展。

会上,调研组重点听取了我校关于教育网、网络安全、网上办事大厅、应用系统集成、数字人民币应用场景、师生电子证件、5G专网使用等情况汇报。魏锡源对我校信息化建设取得的成效表示肯定,并就加强校政企联合共建,积极推进基于5G+教育的新场景和新应用的落地提出了宝贵的建设性建议。

会后,调研组一行人现场还参观了我校的网络机房和数据中心。