【江苏教育】#开学啦#淮阴师范学院扎实做好新学期开学工作
时间:2023-09-05   来源:江苏教育   作者:淮阴师范学院

新学期来临,淮阴师范学院精心谋划提前部署,精致做好教学管理,精细统筹学生工作,确保学校新学期开学工作平稳有序。

精心谋划提前部署,有态度。学校高度重视新学期开学工作,校领导多次带队深入教室、图书馆、学生宿舍等场所开展现场办公,详细了解开学前的基础设施建设、校园安全、教学保障等各方面工作情况,对检查中发现的问题,要求相关部门尽快整改落实。召开全校干部大会,周密部署新学期开学工作。开展校园安全检查,就卫生与食品、实验室与危化品、公共场所与特种设备、学生公寓等领域安全开展专项排查整治行动,完善常态化安全检查长效机制,压紧压实工作责任,确保校园安全有序。

精致做好教学管理,有力度。细致安排研究生教学工作以及研究生导师岗前培训工作。科学制定教学工作方案,规范教学管理,优化资源配置,强化教学督导,校院领导集中巡查“开学第一课”,开展课堂调研,评测教学效果。组织多维度教师培训,有效提升教师教学能力水平。对照标准,强化内涵,扎实推进教育教学审核评估评建工作,完善多维立体的教学质量监控体系。全力做好技术保障工作,提升信息化服务教学能力与水平,对全校所有多媒体教室教学设备以及校园网络进行全面检修、维护升级工作,对基于5G的远程互动智慧教室进行调试和试运行,确保教育教学工作平稳有序。

精细统筹学生工作,有温度。科学制定学生返校和迎新工作方案,统筹协调校内外资源,切实保障新生放心安心入学,精心打造新生入学“全流程”服务体系。开通专属迎新网站,打造线上报到系统,依托易班开展新生教育,全力打造新生入学“一体化”信息平台。开通新生入学“绿色通道”,组织新生“云家访”,精准实施困难认定、应急救助、临时困难补助,为家庭经济困难学生提供“一站式”申请服务,确保家庭经济困难学生顺利入学。组织大学生志愿者服务队提供接站服务,通过“无缝衔接”式的志愿服务帮助新生顺利到校。

刊播媒体:江苏教育  刊播时间:2023年9月4日 作者:淮阴师范学院

媒体链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2023/9/4/art_57813_11004417.html