淮师开展智慧黑板专题培训活动
时间:2023-09-05   来源:淮师新闻网   作者:沈萍

淮师新闻网9月5日电(记者 沈萍)工欲善其事,必先利其器。为扎实推进智慧校园建设,进一步提升教师课堂教学信息化水平,改变传统课堂教学组织,发挥智慧黑板在课堂教学中的优势,信息化建设与管理处联合教务处于9月3日下午,组织全体教师线上线下同时开展了智慧黑板一体机使用的培训活动。

图为淮师开展智慧黑板专题培训活动

活动邀请相关厂家培训讲师陈宇涛主讲,重点介绍了智慧教室互动黑板在教学授课中的常用功能,包括开机操作、连接U盘、白板手写、投射书本、互动触控等功能,并为线下培训的教师就实际教学中可能遇到的问题进行了答疑解惑。

培训会上,教师们被智慧黑板的教学功能和实效性吸引,对智慧黑板的使用表现出极高的热情,大家感受到了先进教学设备给教学带来的方便,体会到了智慧黑板作为一种全新的现代化教学手段的巨大优势,希望能尽快掌握操作方法,应用到教学中,为课堂教学开启崭新篇章,为提升教育教学质量助力添彩!

接下来,学校将持续推动智慧校园建设,强化信息技术与教育教学深度融合,旨在通过信息化手段引领教育教学的改革,提升师生信息化应用水平,更好地发挥现代信息技术服务人才培养、服务师生发展的重要作用。