【网络安全周】淮阴师范学院开展网络安全专题培训
时间:2023-09-14   来源:   作者:王晓敏

强化网络安全意识,筑牢网络安全防线

——淮阴师范学院开展网络安全专题培训

淮师新闻网9月13日电(记者王晓敏)为全面提升师生的网络安全意识和安全防护技能,9月13日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅开展2023年度网络安全专题培训,江苏金盾检测技术有限公司苏北中心技术经理、培训师葛赢应邀作专题讲座,全校网站和应用系统管理员40余人参加线下培训, 4500余名师生参加线上培训。培训由信息化建设与管理处处长许建峰主持。

葛经理采用理论与案例相结合的方式,从当前网络安全形势、我国网络安全政策法规、网络安全事件分析、常见网络安全风险及应对措施等方面系统深入讲解了网络安全专业领域相关知识和技能。培训内容丰富、脉络清晰、案例鲜活,对师生提高网络安全意识和提升网络安全能力具有很强的指导性、针对性和实用性。

参加培训的党委宣传部网络新闻和舆情信息管理科科长唐瑀表示,通过此次培训,进一步丰富了全校师生的网络安全知识,提高了网络安全意识,提升了网络安全应急处置能力和管理水平,将以“时时放心不下”的责任感抓好网络安全工作,为加快区域高水平师范大学建设提供安全保障。

图为学校网络安全专题培训 记者 孙浩

编辑:王晓敏  审核:许建峰