当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文
[支部建设]
【党团共建】支部书记许建峰深入联系班级参加主题观影活动
时间:2024-04-30   来源:   作者:王晓敏

淮师新闻网4月29日电(记者 王晓敏)4月29日晚,信息处党支部书记许建峰参加联系班级计算机科学与技术学院2203班主题观影活动。本次活动主题为“弘扬五四精神 不负青春韶华”,活动由2203班团支书陈阮阮主持。

观影活动开始前,许建峰老师与同学们进行深入的交流,并勉励全体同学:一是明确目标,志存高远,激扬青春梦想;二是加强学习,注重实践,积蓄知识能量;三是团结协作,共同提高,积聚社会经验。

陈阮阮同学指出,“五四青年节”是一个纪念中国1919年“五四运动”的节日,也是表彰中国青年的重要贡献和突出成绩的节日。两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力 ,它既是对历史承诺的担当 ,也是对实现社会与人生的叩访 ,更是对未来历史的观照,要通过此次观影活动激励大家继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

随后许建峰和全体同学共同观看了红色电影《建军大业》,在电影中了解中国共产党所经历的艰辛困苦,了解时代青年所面临的挑战以及不畏挑战勇往直前的精神。

图为观影现场   记者 陈阮阮

观影结束后,师生们纷纷表示深受启发和感动,通过这次观影活动,更加深刻地理解了五四运动的历史意义和精神内涵,也更加坚定了自己为党团事业贡献力量的决心。此次活动不仅加强了党团之间的联系与交流,也激发了青年学子的爱国热情和革命精神。相信在未来的日子里,这些青年学子将在党团的引领下,继续发扬五四精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。